You are viewing laniik

Previous Entry | Next Entry

У ганга

Японский учены Кацудзо Ниши разработал поистенне удивительную систему оздоровления организма. 
Кацудзо Ниши (1884-1959) уникаленый человек  в мире медицины. Его системой оздоровления пользуются врачи всего мира. В России о нем стало известно благодаря переводам Майи Гогулан. Она смогла достать книги Ниши, перевела их и буквально поставила себя на ноги с помощью его системы, до этого она не могла самостоятельно передвигаться. А ведь когда то, в раннем детстве, сам Кацудзо страдал тяжелейшим заболеванием (туберкулезом кишечника), средства традиционной медицины того времени не смогли ему помочь и врачи предсказывали ему раннюю смерть. Однако, этот человек, обладающий очень сильным духом железной волей, решил не сдаваться и углубился в изучение существующих методов оздоровления. Он исследовал более семидесяти тысяч! экземпляров разнообразной литературы, касающейся здоровья. Древнеегипетская, древнегреческая, китайская, тибетская, филиппинская практика, йога, исследования современных специалистов в области профилактики различных заболеваний, диетология, биоэнергетика, дыхание, голодание, водолечение ... — вот круг интересов ученого. Из огромного количества материалов Ниши выбрал самое важное и объединил в систему. Сейчас по этой системе работает целый институт в Токио. Новая системе оздоровления, вобравшая в себя огромный опыт различных немедикаментозных подходов лечения, прошла серьезную проверку практикой, и тысячи людей смогли продлить с ее помощью свою молодость, избавиться от тяжелых недугов, получили возможность наслаждаться жизнью, справляться со стрессами и болезнями. Самым главным Ниши считал в системе оздоровления человека — лечение в целом, а не отдельного органа или конкретного заболевания. Здоровый позвоночник и система периферического кровоснабжения, особенно капилляры — вот основа здоровья человека.

Я выкладываю основные упражнения в системе Ниши. Все они направлены главным образом на улучшения кровообращения в теле, устранения проблем нарушения осанки. 
Часть этих простых,  чудотворных упражений основаны на вибрации. 
Упражнения необходимо выполнять утром (желательно ранним), после контрастного душа и принятия внутрь стакана теплой воды.
 1,2 Правило: Спать необходимо на ровной умеренно жесткой поверхности, под головой должна быть маленькая подушка (не приподнимающая голову)

3 Правило:  "Золотая рыбка" (рис. 1)
Его необходимо выполнять пару минут в день. Оно нормализует кровообращение, улучшает координацию внешней и внутренней нервной систем, налаживает функции кишечника, печени, почек, кожи, мозга, сердца, а выполнение его перед сном значительно облегчит исправление осанки. Для этого необходимо лечь на спину, на ровную постель или пол, руки закинуть за голову, пальцы ног поднять по направлению к туловищу, и представить себе рыбий хвост, составленный из ваших стоп. Начните вибрировать этим хвостиком, все ваше тело начнет вибрировать вслед за ним.  Почувствуйте себя на пару минут золотой рыбкой.


Рис.1 


4 Правило " Радость младенца". (Рис.2 )
Это упражнение для капилляров улучшает кровообращение всего организма, обновляет лимфатическую жидкость и предотвращает её застой. Оно так же построено на вибрации. Даже младенцы, еще не умеющие переворачиваться самостоятельно на бочок, прекрасно выполняют это упражнение... когда радуются. Они тянут свои ручки и ножки вверх, неопределенно потряхивая ими, радуясь всему, что попадает в их поле зрения, маме, папе, солнечному зайчику... Взрослому человеку тоже под силу выполнить это упражнение. Необходимо лечь на спину, положить под голову твердый валик, поднять вытянутые руки и ноги вверх под прямым углом к туловищу и выполнять ими вибрирующие движения. Достаточно выполнять его всего несколько минут в день


Рис.2 

5 Правило "Смыкание стоп и ладоней" Рис.3
Это упражнение координирует функции мышц, нервов и кровеносных сосудов в области паха, живота и бедер, что особенно важно для будущих матерей. Выполняется оно следующим образом: Лежа на спине положить руки на грудь. Раскрыв ладони соединить подушечки пальцев обеих рук, надавливая ими друг на друга, и расслабляя несколько раз. Затем в таком положении произвести движения вперед — назад, и в конце этой части упражнения сомкнуть ладони над грудью. Продолжая лежать на спине, приподнять ноги, с сомкнутыми стопами. Сделать десять движений ногами вперед — назад на расстояние 1-1,5 длины стопы, после чего остаться в покое на 5-10 минут.

Рис.3

6 Правило " Китайский болванчик" Рис.4

Это серия упражнений, где одновременно с движениями позвоночника выполняется брюшное дыхание и медитация, что помогает восстановить кислотно-щелочное равновесие в организме, т.е. ваш обмен веществ. Необходимо сесть на пол, на колени, опустить таз на пятки (или сесть по-турецки), полностью выпрямить позвоночник, удерживая равновесие на копчике. В этом положении наклонить голову вправо — влево, затем вперед — назад. Вытянуть руки вперед, параллельно друг - другу, быстро оглянуться назад через левое плечо, стараясь увидеть свой копчик. Вернуться в исходное положение и оглянуться через правое плечо. Сделать то же самое, подняв руки вверх. И, наконец, подняв руки параллельно друг другу вверх, согнуть их в локтях под прямым углом, сжать кисти в кулак, откинуть голову назад, чтобы подбородок смотрел в потолок. В этом положении медленно отвести локти назад, как бы желая свести их у себя за спиной, подбородок при этом тянуть вверх. Основная часть упражнения заключается в раскачивании вправо - влево выпрямленного позвоночника одновременно совершая движения животом вперед — назад. Делать это упражнение необходимо в течении 10 минут.



Рис 4

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
laniik
Mar. 12th, 2008 07:56 pm (UTC)
Это может стать войти в привычку:) Как чистка зубов:)))
suyate
Mar. 12th, 2008 08:46 pm (UTC)
buduschim materyam neprosto na spine lezhat' ))
ja vot ne smogu 10 minut
laniik
Mar. 13th, 2008 07:47 am (UTC)
Привет Сашуль!!! Да, такое имеет место быть:) У Ниши есть и др. практики:) которые могут вполне делать будущие матери:)
А эти просто входят в его систему как главные:)
Как твои дела?
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2010
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya